Datenschutz | Max Urech AG

Anwendungsbereich und geltendes Recht

Die Datenschutzbestimmungen regeln den Umgang der Max Urech AG  mit Daten, in Bezug auf deren Sammlung, Nutzung und Verbindung. Die Max Urech AG  orientiert sich im Umgang mit Daten am Datenschutzgesetz der Schweiz (DSG) sowie an der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Sie erklären sich durch Vertragsabschluss mit der Max Urech AG  oder durch Akzeptierung der Datenschutzerklärung mit der Nutzung der Daten einverstanden.

Datenhandling

Wozu verwenden wir Daten?

Daten werden verwendet, um Trends und Nutzerverhalten zu analysieren und vor allem um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Die erhobenen Informationen werden gegebenenfalls für Marketingzwecke, Werbemassnahmen und zu Kommunikationszwecken genutzt. Daten werden gegebenenfalls verwendet, um Ihr Nutzererlebnis durch Personalisierung zu verbessern. Max Urech AG  verwendet Customer Match Listen, damit wir Ihnen für Sie relevante Werbung anzeigen können. Max Urech AG  verwendet ein Marketing Automation Tool, um Ihnen eine Kommunikation auf persönlicher Ebene mit für Sie relevante Information bieten zu können. Dazu werden gegebenenfalls anonyme und personenbezogene Daten zusammengeführt. Die gesammelten Daten werden, falls nichts Weiteres angegeben ist, nicht an Dritte verkauft.

Welche Daten verwenden wir?

Beim Zugriff auf diese Website werden Ihre Zugriffsdaten gespeichert. Es handelt sich um folgende Zugriffsdaten: 
• Client und Server IP-Adresse 
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs 
• Aufenthaltsdauer 
• Name der aufgerufenen Datei 
• Zugriffstatus 
• Seite und Quelle, von der aus der Zugriff erfolgte 
• Server Port 
• User Name 
• User Agent 
• Win32 Status 
• URI Stem/Query 
• Method

Bei Verwendung von Analyse- und Online Marketing oder Marketing Automation Tools auf dieser Website, werden zusätzlich folgende Daten gesammelt: 
• Nutzerverhalten auf der Website 
• Demografische Merkmale und Interessen 
• Surfverhalten 
• Suchanfragen

Im Login-Bereich oder durch von Ihnen getätigten Aktionen mit Angaben zu Ihrer Person (bspw. Formulare), können zudem weitere personenbezogene Informationen, wie Nutzerverhalten und Interessen, durch uns gesammelt werden. Wir verwenden anonyme Daten allein oder in Kombination mit persönlichen Daten.

Wie erheben wir Daten?

Unser Unternehmen erhebt Daten über Nutzer per Logfiles. Ein Logfile ist eine Datei mit der Prozesse, die in Computern und Netzwerken ablaufen, aufgezeichnet werden. Logfiles sind wichtige Informationsquellen, um das Nutzerverhalten von Web-Besuchern zu analysieren. Unser Unternehmen erhebt Daten über Nutzer per JavaScripts. JavaScript ist eine Skriptsprache, die unter anderem verwendet wird, um Benutzerinteraktionen auszuwerten, Inhalte zu verändern, nachzuladen oder zu generieren. Unser Unternehmen erhebt Daten über Nutzer durch Cookies. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher auf der Internetseite zu identifizieren.

Datensicherheit

Max Urech AG hat für den Datenaustausch über das Extranet die bestmöglichen Sicherheitsvorkehrungen getroffen, namentlich Passwortschutz, SSL-Verschlüsselung, Firewall-Technologie. Dadurch ist die Sicherheit für den Datentransfer gewährleistet. Um über das Extranet Daten einsehen zu können, wird der Kunde aufgefordert, ein Passwort einzugeben. Es ist zu beachten, dass der Kunde dafür Sorge zu tragen hat, dass das Passwort vor dem Zugriff unbefugter Personen geschützt ist. 
Unser Unternehmen wird Ihre Daten nach bestem Wissen und Gewissen schützen. Wir haben dazu technisch wie organisatorisch die notwendigen und geeigneten Massnahmen getroffen. Ihre Daten werden durch moderne Technik vor dem Zugriff durch Unbefugte geschützt. Mitarbeitende mit Zugriff auf Daten werden im Umgang mit anonymen wie auch personenbezogenen Daten geschult.

Einwilligung durch Kinder

Im Fall von Diensten der Informationsgesellschaft benötigt ein Kind (<16 Jahren) die Zustimmung zur Bearbeitung der Daten durch den Träger der elterlichen Verantwortung.

Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Hierzu zählt der jeweilige Transportdienstleister, der mit dem Versand von bestellten Waren betraut wurde.

Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, können wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei einer Auskunftei einholen. Hierzu übermitteln wir die benötigten Personendaten an die Auskunftei Schweizerischer Verband Creditreform Gen, Teufener Strasse 36, 9000 St. Gallen und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalles für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet wurden und in deren Berechnung unter anderem Adressdaten einfliessen. Ihre schutzwürdigen Interessen werden gemäss den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. In den vorangehend beschriebenen Zwecken besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.
Schliesslich leiten wir Ihre Kreditkarteninformationen bei Kreditkartenzahlung auf der Webseite über den Software-Provider customweb GmbH, Winterthur in der Daten-Cloud von Amazon Web Services EMEA SARL, Luxembourg (Tochtergesellschaft von Amazon Web Service Inc., USA) auf deren Server in Irland gespeichert und von der Firewall von Cloudflare Inc., USA geprüft werden. Im Ausland unterliegen die Daten nicht mehr dem Schweizerischen Datenschutzgesetz und Bankgeheimnis.. Wenn Sie sich für eine Kreditkartenzahlung entscheiden, werden Sie jeweils zur Eingabe aller zwingend notwendigen Informationen gebeten. Die Rechtsgrundlage der Weitergabe der Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO. Betreffend die Bearbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir Sie, auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung Ihres Kreditkartenherausgebers zu lesen.

Datenspeicherung

Unser Unternehmen speichert personenbezogene Daten so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

Website und Apps

Auf unserer Website verwenden wir folgendes Analyse Tool. 
Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Online Marketing

Für Online Marketing Zwecke verwenden wir folgende Anbieter. 
• DoubleClick (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) 
• Google AdWords (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) 
• Google Tag Manager (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) 
• BingAds (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) 
• Hotjar ( Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta)

Marketing Automation

Für Marketing Automation Zwecke verwenden wir das folgend aufgeführte Tool. 
Mautic (10 Cabot Rd Suite 101B, Medford, MA 02155, USA)

Opt-out Möglichkeit

Die Verwendung von JavaScript kann jederzeit über die Browsereinstellungen eingeschränkt werden. Ebenso können Cookies jederzeit über die Einstellungen des Browsers deaktiviert werden. 
Einzelne Toolanbieter erlauben es, die Cookies explizit und nur für das spezifische Tool zu deaktivieren. Hier finden Sie eine Auswahl: 
• DoubleClick: http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html 
• Google AdWords: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de 
• Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout 
• Facebook: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen 
• Hotjar: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Es besteht zudem die Möglichkeit weitere Cookies von einer grossen Anzahl an Anbietern direkt zu verwalten, bzw. zu deaktivieren. Your Online Choices stellt bspw. ein solches Tool dar: http://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement. Durch die Aktivierung des «Do not Track» in Ihrem Browser können Sie die Datensammlung durch das Marketing Automation Tool, sowie Hotjar verhindern. Vom Newsletter können Sie sich jederzeit abmelden. Nutzen Sie dazu den in jedem E-Mail im Footer angegebenen Link.

Konsequenz:

Bei Verzicht auf den Gebrauch von Cookies, kann es zu funktionalen Einschränkungen in der Nutzung unserer Dienste kommen.

Informationen

Sie haben jederzeit die Möglichkeit Auskunft zu verlangen über Ihre bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft, über die Empfänger der Daten, sowie über den Zweck der Speicherung. Personenbezogene Daten, welche Tools direkt über Sie sammeln, können Sie selber verwalten und falls gewünscht Löschen. Informieren Sie sich dazu direkt bei den einzelnen Toolanbietern. Sie haben das Recht, dass unrichtige Daten berichtigt werden, sowie auf Löschung der Daten. Falls Sie wissen möchten, welche persönlichen Daten bei uns über Sie gespeichert sind, wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@max-urech.ch